Новости

Мы подарим нашу настоящую ЛЮБовь...
03.07.2020
Друзья, мы скучали!

Такого вы точно не ждали!
И уже скоро мы подарим нашу настоящую ЛЮБовь...
АКЦИЯ «МАРШ ПОБЕДЫ» В. М. Волович
03.07.2020
В. М. Волович. Триптих «Культ. Сожжение книг. Война». 1970 г., Свердловск
Бумага, офорт

Владимир Михайлович Волович – художник, работавший над иллюстрациями к литературным произведениям. Исландские и ирландские саги, произведения В. Шекспира, Р.Л. Стивенсона служили для него отправной точкой для творчества. Средневековые мистицизм и символика переосмысливались художником, сквозь них он рассматривал вневременные темы борьбы добра со злом.
3 июля 2020 года памятная дата военной истории Отечества
03.07.2020
В этот день в 1944 году в ходе операции «Багратион» наши танки, развивая наступление, ворвались в Минск. Столица Советской Белоруссии была освобождена от вражеских захватчиков. В эту дату празднуется День Независимости Республики Беларусь.
АКЦИЯ «МАРШ ПОБЕДЫ» Петр Прокопьевич Токарев
02.07.2020
П. П. Токарев. Товарищи. День победы. 1977 г., Тюмень
Холст, масло

В 1941 г. Петру Прокопьевичу Токареву исполнилось 18 лет, о таких говорят «ушёл на фронт из школьного класса». Воевал, вернулся, восстанавливал и строил новую жизнь! Герои его картины «Товарищи. День победы» – двое мужчин, сидящих на скамье у фанерного памятника возле могилы друга-фронтовика. Их взгляды устремлены на зрителя. Именно с нами они делятся своими воспоминаниями, нам рассказывают свою жизнь. Как любили, работали, вернулись с войны. Картина написана в пастельных тонах – это светлые воспоминания людей, проживших, насыщенную жизнь.
АКЦИЯ «МАРШ ПОБЕДЫ»  Е. П. Шатиров
01.07.2020
Е. П. Шатиров. Василий Теркин. 1956 г. Кунгурская артель
Модельный гипс, масло. Литье в формы, ручная роспись

Василий Тёркин – полюбившийся литературный персонаж, часто встречающийся в произведениях искусства послевоенного времени. Было выпущено много статуэток этого героя, исполненных в фарфоре, в бронзе, других материалах. Такие изделия – типичные для так называемых «накомодных» статуэток 1950-1960-х гг., в настоящее время в быту встречаются редко, ведь материал из которого они сделаны хрупок, да и сами фигурки, как украшение интерьера, давно вышли из моды. В фондах тюменского музея хранятся несколько подобных фигурок, отлитых из гипса мастерами Кунгурской артели имени 18 Партконференции. Они разной величины, но все изображают красноармейцев с гармонью. Та из них, что выполнена в виде солдата в тулупе и ушанке, на секунду прервавшегося от исполнения песни или рассказа под гармонь, создана по эскизу Евгения Петровича Шатирова, скульптора артели.