В «Усадьбе Колокольниковых» расскажут, как тюменские газеты освещали убийство Распутина

В «Усадьбе Колокольниковых» расскажут, как тюменские газеты освещали убийство Распутина В музее «Усадьба Колокольниковых» 23 июля в 14:00 состоится лекция на тему «Покушение на Григория Распутина. Как освещали газеты». Вход свободный по предварительной записи.

Внимание газет Российской империи в июле 1914 года приковано к селу Покровскому и городу Тюмени. Причина - покушение на Распутина. Что писали в газетах? Какая была последовательность событий? Восхваляли «старца» или очерняли его личность? Что сообщалось о дальнейшей судьбе Хионии Гусевой, пойманной с поличным? И причём здесь отрёкшийся от веры иеромонах Илиодор? Обо всём этом тюменцы узнавали со страниц «Сибирской торговой газеты».

Журналист Анастасия Ломовцева провела анализ материалов газеты за июль 1914 года и готова ответить на все заданные вопросы. Лекция пройдёт по адресу: ул. Республики, 20. Вход свободный, но количество мест ограничено, требуется предварительная запись онлайн по ссылке или по телефону: 8 (3452) 46-49-63. Возрастная категория 12+

Возврат к списку